Dieser Lehrgang bietet die Möglichkeit, das Wissen über die Destillatproduktion zu vertiefen und das Verkosten und Präsentieren von Edelbränden zu erlernen.
Inhalte: Kommunikation und Rhetorik, Organisation und Durchführung von Degustationen, erfolgreiches Präsentieren und Auftreten in der Öffentli...
16 Kurstage mit 128 Unterrichtseinheiten in 7 Modulen:
Einführung, mit Geschichte und Kultur rund ums Brot: Bedeutung, Brotqualitäten, Regionalität und Traditionen
Produktion (Theorie& Praxis inkl. Backstube): Inhaltsstoffe, Zutaten, Mehlsorten, Backfähigkeit, Herstellungsverfahren, Triebmittel, Lag...
Kann es eine glückliche Kindheit ohne Kartoffelpuffer und Pommes frites geben? Welche der 300.000 Tomatensorten ist Ihre Lieblingssorte? Lieben Sie es manchmal scharf? Es soll sehr gesund sein!
In der Familie der Nachtschattengewächse befinden sich nicht nur gefährliche Giftpflanzen sondern auch wel...
.) Herstellung der speziellen Käsesorten
.) Erlernen der einzelnen Prozessschritte durch praktische Umsetzung
.) Vermittlung von theoretischen Grundlagen
.) Information zur Kulturenauswahl und deren Stoffwechsel, etc.
.) Sensorische Beurteilung bzw. eventuelle Fehleranalyse von selbsterzeugten Pr...