• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Kärnten
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Kärnten
    • Vorstand
    • LFI Team
    • Bildungspartner
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
    • LFI Mitglieder
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Aktuelle Kurse
    • Bildungslandkarte
    • Anmeldung
    • Bildungsprogramm bestellen
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
    • Arbeitskreise
  • Förderungen
    • Sonstige Förderung
    • Veranstalterförderung
  • Service
    • Datenschutz
    • AGB
    • Anfahrtsplan
    • Downloads
    • Newsletter anmelden
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter Archiv
    • Links
    • Fotogalerie
    • Videogalerie
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
See © LFI Kärnten
Bluete © LFI Kärnten
Weis © LFI Kärnten
Berg © LFI Kärnten
bergsee © LFI Kärnten
nock © LFI Kärnten
sonnenauf © LFI Kärnten
Previous Next
234 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
Filtern

KURSSUCHE "Technik" (17 Treffer)

  • Kurse (17)
  • Artikel (36)
  • Personen (0)
  • 1
  • 2
  • 23Jan

    > Detail Zertifikatslehrgang "Ausbildung zum:zur Brotsommelier:ière"

    Dauer: 128 Einheiten > Detail

    16 Kurstage mit 128 Unterrichtseinheiten:Einführung, mit Geschichte und Kultur rund ums Brot: Bedeutung, Brotqualitäten, Regionalität und TraditionenProduktion (Theorie& Praxis inkl. Backstube): Inhaltsstoffe, Zutaten, Mehlsorten, Backfähigkeit, Herstellungsverfahren, Triebmittel, Lagerung, Haltbark...

    Merkliste
  • 17Mär

    > Detail Zertifikatslehrgang: Gemüsebau am bäuerlichen Betrieb

    Dauer: 124 Einheiten > Detail

    Das Bewusstsein für regionale, saisonale und nachhaltig produzierte Lebensmittel ist in den letzten Jahren stark gestiegen. Immer mehr Menschen möchten wissen, wie Gemüse angebaut wird, wie vielfältig unsere heimischen Arten sind und wie wertvoll traditionelles Wissen rund um Kulturführung, Verarbei...

    Merkliste
  • 17Apr

    > Detail Ausbildung zum lizensierten Nordic Walking Instructor

    Dauer: 15 Einheiten > Detail

    Ausbildung zum lizenzierten Nordic Walking InstructorNordic Walking ist ein effektives Ganzkörpertraining, das Kraft, Ausdauer und Koordination auf harmonische Weise verbindet. Durch den gezielten Einsatz der Stöcke werden besonders Schultern, Nacken, Rücken, Brust und Arme aktiviert – der ganze Kör...

    Merkliste
  • 18Apr

    > Detail Workshop: RAKU - japanische Töpfer- und Brennkunst

    Dauer: 7 Einheiten > Detail

    Lassen Sie sich von der zeitlosen Schönheit der japanischen Zen-Kultur verzaubern und tauchen Sie ein in die Kunst des RAKU-Töpferns! Diese traditionelle Technik, die ursprünglich für die Herstellung von Teeschalen zur Teezeremonie entwickelt wurde, hat sich im 20. Jahrhundert zu einer experimentell...

    Merkliste
  • 25Apr

    > Detail Spezialworkshop für Congas und kubanische Rhythmen

    Dauer: 6 Einheiten > Detail

    In diesem Intensiv-Workshop stehen typische kubanische Spieltechniken und Stilrichtungen für Congas im Mittelpunkt. Vermittelt werden unter anderem die Technik „la mano secreta“, der Grundrhythmus Tumbao sowie verschiedene musikalische Formen wie Bolero, Cha Cha Cha, Guajira, Son und Mambo. Auch afr...

    Merkliste
  • 02Sep

    > Detail Informationsabend Facharbeiter Landwirtschaft 2027

    Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Im Herbst 2026 starten wieder Vorbereitungskurse für die Facharbeiterprüfung in der Fachsparte Landwirtschaft.Der Kurs bereitet dich auf die theoretische und praktische Facharbeiterprüfung der Landwirtschaft in den fachspezifischen Gegenständen (Pflanzenbau, Tierhaltung, Waldwirtschaft sowie Landte...

    Merkliste
  • 18Sep

    > Detail Cookinar: Als Fächer oder in Schichten - So wird Gemüse schnell und einfach zum köstlichen Hingucker

    Dauer: 2 Einheiten > Detail

    Wenn das Auge mitisst, wird jedes Gericht zum Erlebnis! In diesem Cookinar zeige ich dir, wie du mit einfachen Handgriffen beeindruckende Gemüsegerichte zubereitest, die nicht nur köstlich schmecken, sondern auch optisch begeistern. Ob kunstvoll gefächerte Erdäpfel, geschichtetes Ofengemüse oder dek...

    Merkliste
  • > Detail EU-Befähigungsnachweis für Kurzstreckentransporte

    Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Für Tiertransporte über 65 km ist der Besitz eines Befähigungsnachweises und u.a. die Zulassung als Tiertransportunternehmer:in notwendig. Zur Erlangung des Befähigungsnachweises ist seit 1.1.2008 eine Ausbildung zu absolvieren, gem. Art. 17 der VO (EG)1/2005. In diesem Onlinekurs können Sie die T...

  • > Detail Motorsägen- & Waldarbeitstraining mit Sicherheitspaket für WWG-Bauern

    Dauer: 24 Einheiten > Detail

    - Grundsätze der Arbeitstechnik mit der Motorsäge- Handhabung der Motorsäge- Fäll- und Astungstechnik- forstliche Handwerkzeuge- Wartung, Pflege und Instandsetzung der MS- persönliche Arbeits- und Sicherheitsbekleidung- Arbeitssicherheit und Unfallverhütung- Erste Hilfe- Übungsschneiden- praktische ...

  • > Detail Weiterbildung zur Verlängerung des Sachkundeausweis Pflanzenschutz Gartenbau, Gemüsebau und Obstbau

    Dauer: 5 Einheiten > Detail

    Empfohlen für Betriebe mit Gartenbau, Gemüsebau und/oder Obstbau! Personen, welche einen Pflanzenschutz-Sachkundeausweis für berufliche Verwendung besitzen, benötigen für eine Verlängerung fachspezifische Kurse im Mindestausmaß von 5 Stunden. In diesem Kurs erhalten Sie praktische und hilfreiche Inf...

  • 1
  • 2
Filtern
zurücksetzen
Kurse einschränken
Filter zurücksetzen
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortblidungsinstitut Kärnten
  • 9020 Klagenfurt
  • Schloss Krastowitz
  • +43 463 5850 2500
  • office@lfi-ktn.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Barrierefreiheit
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv