Kursangebote der Seminarbäuerinnen Kärnten
Weckerl und Kleingebäck für Anfänger:innen
Gemeinsam stellen wir verschiedene Grundteige für Brötchen und Kleingebäck, wie Salzstangerln,
schnelle Dinkelweckerln, Vollkornweckerln, Brioches und Pizzabrötchen her. Außerdem erhältst du
Informationen zu Getreidearten, Mehlen, Einkauf und Lagerung.
Eckdaten:
- Montag, 21. Oktober 2024, 17:30 - 21:00 Uhr - LFS Althofen
- Dienstag, 22. Oktober 2024, 17:00 - 20:30 Uhr - LFS Goldbrunnhof
- Mittwoch, 23. Oktober 2024, 17:00 - 20:30 Uhr - Bildungszentrum Ehrental bei Klagenfurt
- Referentin: Seminarbäuerin Sylvia Schilcher
- Anmeldung: bei der Referentin, telefonisch/WhatsApp 0664/219 23 74
- Mitzunehmen: Schürze, Vorratsdosen bzw. Papiersackerl, Geschirrtücher
- Kosten: € 49,- inkl. Kursbeitrag, Lebensmittel- und Materialkosten, Küchenbenützung und Broschüre
Bunte Brotvielfalt - für Anfänger:innen
In diesem Kurs werden unter der fachkundigen Anleitung der Seminarbäuerin verschiedenste Brote zubereitet – vom klassischen Mischbrot, über Wurzelbrot, Ruck-Zuck-Brot bis hin zu Buttermilchbrot und einigen mehr. Jeder Kursteilnehmer stellt sein eigenes, saftiges Brot her. Informationen zur Sauerteigherstellung, Getreidearten, Mehlen, Einkauf, Lagerung und Brotfehler ergänzen das Programm.
Eckdaten:
- Dienstag, 29. Oktober 2024, 17:00 - 20:30 Uhr - Familie Schilcher, Rieding 45, 9431 St. Stefan bei Wolfsberg
- Referentin: Seminarbäuerin Sylvia Schilcher
- Anmeldung: bei der Referentin, telefonisch/WhatsApp 0664/219 23 74
- Mitzunehmen: Schürze, Geschirrtücher, Papiersackerl oder Korb zum Mitnehmen der Kostproben
- Kosten: € 49,- inkl. Kursbeitrag, Lebensmittel- und Materialkosten, Küchenbenützung und Rezeptbroschüre
Krapfenvariationen
Es werden verschiedene Krapfenvariationen aus Germteig hergestellt – von klassischen Faschingskrapfen bis zu gefüllten Krapfen, ausgezogenen Bauernkrapfen und Stricknadelkrapfen.
Die Seminarbäuerin gibt wertvolle Tipps und Tricks damit diese flaumigen Gebäcksvariationen auch sicher gelingen.
Eckdaten:
- Mittwoch, 23. Oktober 2024, 13:30 - 17:00 Uhr - Rosl's Küche in Witschdorf 63, 9833 Rangersdorf
- Referentin: Seminarbäuerin Rosl Lederer
- Anmeldung: bei der Referentin, telefonisch 0680/13 47 462
- Mitzunehmen: Schürze, Geschirrtücher, Vorratsdose
- Kosten: € 39,- inkl. Kursbeitrag, Lebensmittel und schriftlicher Unterlage
Veranstalter der Kurse: ARGE Seminarbäuerinnen Kärnten