Kärntner Bauernspeck & Bauernsalami
Welche technologischen Besonderheiten unsere typischen Wurst- und Speckprodukte ausmachen erfahren Sie in diesem 2-tägigen Praxiskurs. Wie gelingt die typische Kärntner Bauernsalami und was braucht es für den klassischen Kärntner Bauernspeck?
Dazu müssen Sie wissen:
- Was sagt der Lebensmittelcodex zu Pökelwaren und Rohwürsten?
- Was ist das optimale Ausgangsmaterial/Zuschnitte für Speck & Wurstwaren unter Berücksichtigung regionaler Besonderheiten
- Tipps & Tricks zum Arbeiten mit dem Fleischwolf – Besonderheiten beim Mischen, Wolfen, Kneten, Füllen
- Pökeltechnologie: korrekter Einsatz von Konservierungsmitteln und Hilfsstoffen
- Selchen & Trocknen
- Verkosten und Beurteilen von eigenen, mitgebrachten Produkten – besprechen von Fehler und Ursachen
Eckdaten:
- Termin: Donnerstag, 10. und Freitag, 11. Oktober jeweils von 09:00 - 17:00 Uhr
- Ort: LFS St. Andrä, Schulstraße 7, 9433 St. Andrä
- Referent: Ing. Gernot Spendier (Fleischmeister, Praktiker, Lehrer)
- Kosten: € 165,- für Landwirt:innen und € 485,- für nicht-Landwirt:innen
Anmeldung:
beim LFI Kärnten
Tel.: 0463/5850-2500
E-Mail: office@lfi-ktn.at
oder direkt online über folgenden Link: Kärntner Bauernspeck & Bauernsalami
Information und Organisation:
Karin Popatnig
Tel.: 0463/5850-3640
E-Mail: karin.popatnig@lk-kaernten.at
Tel.: 0463/5850-2500
E-Mail: office@lfi-ktn.at
oder direkt online über folgenden Link: Kärntner Bauernspeck & Bauernsalami
Information und Organisation:
Karin Popatnig
Tel.: 0463/5850-3640
E-Mail: karin.popatnig@lk-kaernten.at
Kursangebot
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Kärntner Bauernspeck & Bauernsalami
10. Oktober 2024, 09:00 Uhr LFS St. Andrä, 9433 St. Andrä, Wolfsberg