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"Grob- und Feinzerlegung Schaf & Ziege! - will gelernt sein!

Es muss nicht immer Schwein sein. Alternative Tierarten sind immer mehr auf den Speiseplänen zu finden.

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© Archiv
„Es muss nicht immer Schwein sein!“ – unter diesem Titel treffen sich 15 motivierte Bäuerinnen und Bauern, um die Aufteilung von Schaf & Ziege und sowie die Verwendbarkeit der einzelnen Teilstücke zu erlernen.
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© Archiv
Im Praxiskurs, bei dem die interessierten Teilnehmer*innen selbst mitarbeiten konnten, zeigte Andrea Lienhart die Grob- und Feinzerlegung von Schaf und Ziege. Die Praktikerin und Lehrerin an der LFS Stiegerhof zeigt viele wertvolle praktische Tipps für die küchenfertige Verwendung und Weiterverarbeitung der Fleischstücke. Der Theorieteil zu den rechtlichen Rahmenbedingungen zur Vermarktung von Schaf- und Ziegenfleisch wurde von Karin Popatnig, Beraterin für den Fachbereich Direktvermarktung der LK Kärnten vorgetragen.

Kontakdaten:

akad. BTin. Karin Popatnig, Beratung Lebenswirtschaft
Tel.: 0463/5850-3640, karin.popatnig@lk-kaernten.at

Links zum Thema

  • Fotos vom Praxiskurs "Grob- und Feinzerlegung Schaf & Ziege"
28.03.2023
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