Milchqualitäten erkennen und bestimmen; Aromabildner im Käse - richtige Verwendung von Starter und Reifekulturen; Weichkäse herstellen - Camembert, Blauschimmelkäse und Brie; Schnittkäse mit Rotkultur herstellen; ; Gerinnungszeit berechnen für den perfekten Schnittzeitpunkt; Reifeprozesse kontrollieren und steuern; Vermeidung von Kreuzkontaminationen bei verschiedenen Reifungen in der Hofkäserei;
Kursdauer: | 16 Einheiten |
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Zielgruppe: | Spezialseminar für Fortgeschrittene |
Kursbeitrag: |
280,00 € Teilnehmerbeitrag ungefördert |
Fachbereich: | Direktvermarktung |
Mitzubringen: | Hygienebekleidung und sauberes Schuhwerk für die Produktionsräume unbedingt erforderlich; Mittagessen und Jause wird vom Betrieb Nuart organisiert |
Ort: | Mittertrixen (Völkermarkt) |
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Beginn: | 06.11.2024, 09:00 Uhr |
Ende: |
07.11.2024, 16:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Waisenberg 6, 9102 Mittertrixen |
Information: | Maria-Luise Kaponig, Tel 0043 463/58503740, maria-luise.kaponig@lk-kaernten.at |
Kursnummer: | 2-0027434 |
Trainer:in: | Ivan Larcher |
Veranstalter: | LFI Kärnten Verein |
Mitveranstalter: | LK Kärnten LebensWirtschaft |
Telefon | 0043 463/58503740 |
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maria-luise.kaponig@lk-kaernten.at |