Cookinare im Herbst
Was ist ein Cookinar?
Cookinare sind spezielle Online-Kochkurse, die Live aus dem Kochstudio des LFI Kärntens übertragen werden. Die Kurse können bequem von zuhause aus über den Computer, Tablet oder Smartphone besucht und die Aufzeichnung anschließend jederzeit nochmals angeschaut werden. In jedem Cookinar wird Schritt für Schritt die Zubereitung verschiedener saisonaler Gerichte gezeigt und zudem alle wichtigen Fragen beantwortet. Die jeweiligen Rezeptblätter werden immer vor dem Cookinar zugesendet. Während Sie alles am Bildschirm verfolgen, können Sie sich bequem Notizen machen!
Cookinar: Nudelvariationen
Tauchen Sie ein in die Welt der gefüllten Nudeln und entdecken Sie, wie einfach es ist, diese in Ihrer eigenen Küche zuzubereiten. Unter der Anleitung von Chefkoch Arnold Wigoschnig erhalten Sie einen Einblick in die reichhaltige Palette von Füllungen, die von herzhaft bis vegetarisch reichen und die anschließend in hauchdünne Teigblätter gehüllt werden. Dieses Cookinar vermittelt Ihnen Schritt für Schritt die Kunst der Teigzubereitung, des Füllens und des Versiegelns, sodass Sie in der Lage sind, eine Vielzahl von gefüllten Nudelsorten in Ihrem eigenen Zuhause zu kreieren.
Termin: Donnerstag, 19. September, 2024, 18:30 - 20:00 Uhr online via Zoom
Referent:in: Küchenchef Arnold Wigoschnig und Andrea Wedenig (Bildungshaus Schloss Krastowitz)
Kosten: € 30,- pro Person (Preis enthält das Live-Cookinar, Rezeptblatt und die Aufzeichnung, die jederzeit nachgeschaut werden kann)
Anmeldung über folgenden Link: Cookinar Nudelvariationen
Referent:in: Küchenchef Arnold Wigoschnig und Andrea Wedenig (Bildungshaus Schloss Krastowitz)
Kosten: € 30,- pro Person (Preis enthält das Live-Cookinar, Rezeptblatt und die Aufzeichnung, die jederzeit nachgeschaut werden kann)
Anmeldung über folgenden Link: Cookinar Nudelvariationen
Cookinar: Raffinierte Knödelküche
Dieses Cookinar ist eine runde Sache! Von traditionell bis innovativ, von süß bis pikant! Ein Paradies für alle Knödelliebhaber:innen oder die es werden wollen!
Termin: Dienstag, 01. Oktober 2024, 18:30 - 20:00 Uhr online via Zoom
Referentin: Seminarbäuerin Monika Sohneg
Kosten: € 30,- pro Person (Preis enthält das Live-Cookinar, Rezeptblatt und die Aufzeichnung, die jederzeit nachgeschaut werden kann)
Anmeldung über folgenden Link: Cookinar Raffinierte Knödelküche
Termin: Dienstag, 01. Oktober 2024, 18:30 - 20:00 Uhr online via Zoom
Referentin: Seminarbäuerin Monika Sohneg
Kosten: € 30,- pro Person (Preis enthält das Live-Cookinar, Rezeptblatt und die Aufzeichnung, die jederzeit nachgeschaut werden kann)
Anmeldung über folgenden Link: Cookinar Raffinierte Knödelküche
Cookinar: Vitale Küche
Lust auf eine kulinarische Abwechslung? Einfache und schnelle Küche für einen vitalen Alltag. Die Vielfalt der regionalen Lebensmittel genießen, perfekt in Szene gesetzt für eine spannende Kombination.
Termin: Dienstag, 05. November, 18:30 - 20:00 Uhr online via Zoom
Referentin: Seminarbäuerin Monika Sohneg
Kosten: € 30,- pro Person (Preis enthält das Live-Cookinar, Rezeptblatt und die Aufzeichnung, die jederzeit nachgeschaut werden kann)
Anmeldung über folgenden Link: Cookinar Vitale Küche
Termin: Dienstag, 05. November, 18:30 - 20:00 Uhr online via Zoom
Referentin: Seminarbäuerin Monika Sohneg
Kosten: € 30,- pro Person (Preis enthält das Live-Cookinar, Rezeptblatt und die Aufzeichnung, die jederzeit nachgeschaut werden kann)
Anmeldung über folgenden Link: Cookinar Vitale Küche
Cookinar: Tiroler Gaumenfreuden - Kiachl, Bladl & Co.
In diesem kurzweiligen Cookinar lernst du wie die typischen Tiroler Köstlichkeiten wie Kiachl, Bladl, Kaspressknödel, Daumnidei (Erdäpfelpaunzen) und Co am besten gelingen können. Dazu gibt´s viele Tipps und Tricks für daheim zum Nachkochen.
Termin: Donnerstag, 21. November, 18:30 - 20:00 Uhr online via Zoom
Referentin: Andrea Planer - Koch Regional mit Andrea
Kosten: € 30,- pro Person (Preis enthält das Live-Cookinar, Rezeptblatt und die Aufzeichnung, die jederzeit nachgeschaut werden kann)
Anmeldung über folgenden Link: Cookinar Tiroler Gaumenfreuden
Termin: Donnerstag, 21. November, 18:30 - 20:00 Uhr online via Zoom
Referentin: Andrea Planer - Koch Regional mit Andrea
Kosten: € 30,- pro Person (Preis enthält das Live-Cookinar, Rezeptblatt und die Aufzeichnung, die jederzeit nachgeschaut werden kann)
Anmeldung über folgenden Link: Cookinar Tiroler Gaumenfreuden
Cookinar: Wir füllen unsere Keksdose
In diesem Cookinar zeigt Ihnen Seminarbäuerin Sylvia Schilcher eine Variation unterschiedlicher Sorten der Weihnachtsbäckerei. Sie erhalten die Gelegenheit, verschiedene Sorten von Weihnachtskeksen kennenzulernen, sodass garantiert für jeden Geschmack etwas dabei ist!
Termin: Freitag, 06. Dezember 2024, 14:00 - 15:30 Uhr online via Zoom
Referentin: Seminarbäuerin Sylvia Schilcher
Kosten: € 30,- pro Person (Preis enthält das Live-Cookinar, Rezeptblatt und die Aufzeichnung, die jederzeit nachgeschaut werden kann)
Anmeldung über folgenden Link: Cookinar Wir füllen unsere Keksdose
Termin: Freitag, 06. Dezember 2024, 14:00 - 15:30 Uhr online via Zoom
Referentin: Seminarbäuerin Sylvia Schilcher
Kosten: € 30,- pro Person (Preis enthält das Live-Cookinar, Rezeptblatt und die Aufzeichnung, die jederzeit nachgeschaut werden kann)
Anmeldung über folgenden Link: Cookinar Wir füllen unsere Keksdose
Kursangebot
-
Cookinar: Nudelvariationen - die Kunst der handgemachten gefüllten Nudeln
19. September 2024, 18:30 Uhr Zoom, 9020 online,
-
Cookinar: Raffinierte Knödelküche
01. Oktober 2024, 18:30 Uhr Zoom, 9020 online,
-
Cookinar: Vitale Küche
05. November 2024, 18:30 Uhr Zoom, 9020 online,
-
Cookinar: Tiroler Gaumenfreuden - Kiachl, Bladl & Co.
21. November 2024, 18:30 Uhr Zoom, 9020 online,
-
Cookinar: Wir füllen unsere Keksdose
06. Dezember 2024, 14:00 Uhr Zoom, 9020 online,