Lebensmittelunternehmer sind zur Absolvierung einer Hygieneschulung verpflichtet, die alle drei Jahre aufzufrischen ist. Kenntnisse über die hygienischen Voraussetzungen in der Lebensmittelerzeugung gehören zu den verpflichtenden Grundlagen für bäuerliche Lebensmittelproduzenten. In dieser Schulung erhalten Sie Informationen
- zum richtigen Reinigen & Desinfizieren
- zur Personalhygiene
- zur Ausstattung der Räume und zur Schädlingsbekämpfung
- zur Mikrobiologie und mögliche Krankheitserreger
- zu den Untersuchungspflichten
Aufzeichnungen sind Bestandteil des Eigenkontrollkonzeptes – dazu werden die erforderlichen Dokumentationen praxisnah erläutert und Hilfsmittel vorgestellt.
Kursdauer: | 3,5 Einheiten |
---|---|
Zielgruppe: | Direktvermarkter*innen, Buschenschank- und Almhüttenbetreiber, bäuerliche Vermietungsbetriebe |
Kursbeitrag: |
40,00 € Teilnehmerbeitrag gefördert für Landwirte |
Fachbereich: | Direktvermarktung |
Ort: | St. Daniel (Hermagor) |
---|---|
Beginn: | 06.11.2024, 09:00 Uhr |
Ende: |
06.11.2024, 12:30 Uhr |
Örtlichkeit: | GH Grünwald, St. Daniel 17, 9635 St. Daniel |
Information: | Karin Popatnig, Tel 0463/5850-3640, karin.popatnig@lk-kaernten.at, LFI Kärnten, 0463/5850-2500, Anmeldung bis Mo, 4. Nov. 2024 |
Kursnummer: | 2-0027743 |
Trainer:in: | Karin Popatnig |
Veranstalter: | LFI Kärnten Verein |
Mitveranstalter: | LK Kärnten Referat 2 Bildung, Beratung und Lebenswirtschaft |
Ort: | Steindorf am Ossiacher See (Feldkirchen) |
---|---|
Beginn: | 21.11.2024, 09:00 Uhr |
Ende: |
21.11.2024, 12:30 Uhr |
Örtlichkeit: | Buschenschenke Rogatsch, Ossiachberg 20, 9552 Steindorf am Ossiacher See |
Information: | LFI Kärnten, 0463/5850-2500; Anmeldung bis 18. November 2024 |
Kursnummer: | 2-0027747 |
Trainer:in: | Karin Popatnig |
Veranstalter: | LFI Kärnten Verein |
Mitveranstalter: | LK Kärnten Referat 2 Bildung, Beratung und Lebenswirtschaft |
Telefon | 0463/5850-3640 |
---|---|
karin.popatnig@lk-kaernten.at | |
LFI Kärnten, 0463/5850-2500, Anmeldung bis Mo, 4. Nov. 2024 |
LFI Kärnten, 0463/5850-2500; Anmeldung bis 18. November 2024 |