Die Ausbildung zur Seminarbäuerin/zum Seminarbauer enthält alle wichtigen Themen, um heimische Lebensmittel und Landwirtschaft im Kurs- und Schulbereich, bei Präsentationen auf Messen und sonstigen Veranstaltungen bestens präsentieren zu können.
Die Schwerpunkte der Ausbildung sind: Persönlichkeitsbildung, der richtige Aufbau und Gestaltung von Kursen, Cookinaren, Vorträgen, Informationsveranstaltungen in Schulen und Beratungs- bzw. Verkaufsgesprächen auf Messen. Sie bekommen auch eine fachspezifische Ausbildung in den Bereichen Ernährungslehre, Lebensmittelhygiene und Gütesiegel.
Seminarbäuerinnen sind keine Haubenköchinnen, sie geben aber mit Leidenschaft und Freude Wissen über die Produktion heimischer Lebensmittel sowie die vielseitige Verwendung dieser weiter. Die Seminarbäuerinnen versuchen so, die Wertschöpfung für die heimische Landwirtschaft zu erhöhen.
Als Botschafterin bäuerlicher Produkte haben Sie mit dem erworbenen Zertifikat die Möglichkeit Kurse und Schuleinsätze abzuhalten, bei Präsentationen auf Messen und regionalen Veranstaltungen heimische Lebensmittel in den Vordergrund zu stellen und somit für sich ein Zusatzeinkommen zu erzielen.
Am Info-Vormittag werden alle Termine, Eingangsvoraussetzungen, sowie Inhalte besprochen. Erst danach ist eine fixe Anmeldung möglich.
Kursdauer: | 2,2 Einheiten |
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Kursbeitrag: |
550,00 € Teilnehmerbeitrag gefördert |
Fachbereich: | Einkommenskombination |