SPEZIALSEMINAR für Almhalter und Senner, bäuerliche Direktvermarkter, Urlaub am Bauernhof-Vermieter, Almhüttenbetreiber!In unserem Käse und unseren Milchprodukten findet sich die ganze Tradition bäuerlichen Handwerks. Wie aber verkostet und beurteilt man Käse richtig? Wie wird Ihre Käse-jause für j...
MerklisteAm Bauernhof und bei der Almhütte sollte die Sicherheit nicht außer Acht gelassen werden. Es sind bestimmte Präventionsmaßnahmen zu beachten. Im Webinar wird auf die Sicherheit am Bauernhof und bei der Almhütte mit dem DI Johannes Kröpfl und Dr. Katharina Göttlicher von der SVS Kärnten eingegangen...
MerklisteSie überlegen den Einstieg in die bäuerliche Vermietung?Sie wollen Ihr Wissen auffrischen?Machen Sie sich fit für die bäuerliche Vermietung am Hof und auf der Alm.Im Webinar bekommen Sie von den LK Beraterinnen Anneliese Wachernig und Monika Huber (Landwirtschaftskammer Kärnten) Infos zu folgenden T...
1 WEITERER TERMIN MerklisteBeim Qualitätsarbeitskreis Brot und Backwaren erfahren Sie alles, was Sie für ein gelungenes Brot wissen müssen: Grundlagen des Brot backens, Brotfehler erkennen, Qualität definieren und als Argumentationshilfe verwenden können; sensorische Beurteilung, praktische Tipps u.v.m.o Brot in der Ernährung...
Hygieneschulung von zu Hause absolvieren.Unkompliziert und zu jederzeit kann im Internet die Hygieneschulung durchgeführt werden - eine bequeme und günstige Alternative zum Kursbesuch.Personen, die mit Lebensmitteln umgehen, wie Direktvermarktende und Buschenschänker/-innen, müssen regelmäßig eine H...
Lebensmittelunternehmer/-innen müssen über allergenen Zutaten in Speisen oder Getränken informieren, die sie an Endverbrauchende abgeben. Die Allergeninformation kann mündlich durch dafür geschultes Personal erfolgen. Die Schulung kann bei verschiedenen Organisationen bzw. auch online durchgeführt w...