• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Kärnten
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Kärnten
    • Vorstand
    • LFI Team
    • Bildungspartner
    • Leitbild
    • Qualitätssicherung
    • LFI Mitglieder
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Aktuelle Kurse
    • Bildungslandkarte
    • Anmeldung
    • Bildungsprogramm bestellen
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
    • Arbeitskreise
  • Förderungen
    • Teilnehmerförderung
    • Veranstalterförderung
  • Service
    • Datenschutz
    • AGB
    • Anfahrtsplan
    • Downloads
    • Newsletter anmelden
    • Newsletter Archiv
    • Links
    • Fotogalerie
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
  • Einfache Suche
  • Erweiterte Suche
214 Kurse verfügbar
Suche zurücksetzen
214 Kurse verfügbar

Am häufigsten gesucht Zeit Erfolg Praxis Natur Bauer / Bäuerin Technik Gesundheit Mensch Tierhaltung Familie Kultur Bauen Energie Sinn Pflanzenbau Ackerbau Innovation Kompetenz Urlaub am Bauernhof neue Wege Sicherheit ländlicher Raum Direktvermarktung Weinbau Weiterentwicklung

< zurück zur Trefferliste

Grob- und Feinzerlegung von Schaf & Ziege

Die Teilnehmer erleben die praktische Grob- und Feinzerlegung von Schafen und Ziegen, Zuteilung der Fleischstücke und deren Verwendung und bekommen praktische Tipps für die Weiterverarbeitung. Diskussion und Erfahrungsaustausch.

Kursdauer: 7 Einheiten
Zielgruppe: bäuerliche Direktvermarkter
Kursbeitrag: € 140,00 ungefördert
€ 70,00 gefördert für Landwirte
für GvB Betriebe: 60.00
gefördert von Bund, Land und EU

Bildungsförderung Ländliche Entwicklung 2014-2020

Zahlreiche Bildungsmaßnahmen des LFI Kärnten werden mit der Förderungsmaßnahme "Wissenstransfer und Informationsmaßnahmen in der Land- und Forstwirtschaft" über das "Programm für Ländliche Entwicklung in Österreich 2014 - 2020" gefördert.

Es handelt sich dabei um eine Veranstalterförderung. Das heißt, dass das LFI Kärnten als vom BMLFUW anerkannter Bildungsträger für die entsprechenden Bildungsmaßnahmen die Förderungen direkt beantragt. Dadurch kann das LFI Kärnten für förderbare Personen einen bereits reduzierten (= geförderten) Kursbeitrag in Rechnung stellen.

Das Ausmaß der Förderung ist von der Art der Bildungsveranstaltung abhängig. Aus diesem Grund sind bei allen unseren geförderten Bildungsveranstaltungen zwei Kursbeiträge (ungefördert und gefördert) ausgewiesen.

Förderbare Personen

Als förderbarer Personenkreis für alle Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen über 5 Unterrichtseinheiten gelten BewirtschafterInnen land- und forstwirtschaftlicher Betriebe und andere in der Land- und Forstwirtschaft tätige Personen sowie zukünftige HofübernehmerInnen, auch wenn diese noch nicht am Betrieb tätig sind.


Daher ist bei der Anmeldung zu geförderten Kursen die landwirtschaftliche Betriebsnummer (LFBIS) anzugeben, damit das LFI Kärnten den geförderten Kurspreis in Rechnung stellen kann.


Alle sonstigen Informationsveranstaltungen, die der Bereitstellung von aufbereiteten Informationen über die Land- und Forstwirtschaft im ländlichen Raum beziehungsweise der Bewusstseinsbildung der Öffentlichkeit über die Leistungen der Land-, Ernährungs- und Forstwirtschaft dienen, können grundsätzlich von allen Teilnehmenden zum geförderten Kurspreis konsumiert werden.


Nähere Informationen erhalten Sie beim LFI Kärnten unter 0463/5850-2500.

[1436876137680933.jpg]
Fachbereich: Direktvermarktung
Mitzubringen: Arbeitsbekleidung:
Weißer Mantel, Kopfbedeckung und eigenes Schuhwerk für die Fleischverarbeitung.
Selbsterzeugte Produkte zur Verkostung!

Kein verfügbarer Termin

ARTIKEL ZUM KURS

[1571846356586380.jpg]

Grob- und Feinzerlegung von SCHAF & ZIEGE

Alternative Tierarten sind immer gefragter. Ob für KonsumentInnen oder als interessantes Nischenprodukt für den landwirtschaftlichen Betrieb.

< mehr

20 ÄHNLICHE KURSE

01 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation Onlineschulung

01 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Hygieneschulung - Onlineschulung

11 Jän

Dauer: 8 Einheiten

Werden Sie Fleischexperte

04 Feb

Dauer: 3,6 Einheiten

Direktvermarkterabend - Das Lavanttal deckt den Tisch, Alpe Adria Ölprämierung

11 Feb

Dauer: 7 Einheiten

Hygienefachtag 2020

10 Mär

Dauer: 2 Einheiten

Fischzüchter und Teichwirtetag

17 Mär

Dauer: 6 Einheiten

Bäcker trifft Direktvermarkter

07 Mai

Dauer: 14 Einheiten

Praxiskurs - Richtiges Selchen leicht gemacht

29 Sep

Dauer: 4 Einheiten

Brot backen mit Christina - eine Bäuerin, die bäckt und bloggt

03 Nov

Dauer: 7 Einheiten

Produktpreiskalkulation in der Direktvermarktung - Wie kalkuliere ich meinen gewinnbringenden Verkaufspreis richtig?

04 Nov

Dauer: 7 Einheiten

Praxiskurs - Fleisch-Köstlichkeiten aus dem Glas

10 Nov

Dauer: 7 Einheiten

Fisch räuchern & beizen

11 Nov

Dauer: 16 Einheiten

Schlachten in Theorie und Praxis zur Erlangung des Sachkundenachweises

13 Nov

Dauer: 8 Einheiten

Praxiskurs - Grob- und Feinzerlegung Schaf & Ziege

31 Dez

Dauer: 7 Einheiten

Spezialseminar Sensorik

31 Dez

Dauer: 8,4 Einheiten

Unterwegs auf der Milchstraße! Spezialseminar

31 Dez

Dauer: 8,4 Einheiten

Hygiene- und Allergenschulung

31 Dez

Dauer: 8 Einheiten

Speckkurs - Pökeln, Selchen, Trocknen

31 Dez

Dauer: 7 Einheiten

Saftiges Vollkornbrot und -gebäck

31 Dez

Dauer: 8 Einheiten

Praxixkurs - Herstellung von Brüh- und Rohwürsten

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

Kein verfügbarer Termin

 © Luisa23  - Fotolia.com

Onlinekurs Standortangepasste Grünlandbewirtschaftung

Der Onlinekurs bearbeitet die Module "Lebensraum Grünland", "Tiere im Grünland", Pflanzenbestand" sowie "Nutzung und Bewirtschaftung" und steht ab sofort zur Verfügung.

 © hfox-fotolia.com

TAKG Grundausbildung und TGD Weiterbildung

Gemäß der TGD-Verordnung ist bei der Mitgliedschaft die Grundausbildung zum Tierarzneimittelkontrollgesetz eine Voraussetzung.

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2019 LFI
    • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Sitemap
Föderlogo Bund 2018 © Archiv 9001_blau dt Rev01 © Archiv
  • Ländliches Fortblidungsinstitut Kärnten
  • 9020 Klagenfurt
  • Schloss Krastowitz
  • +43 463 5850 2513
  • office@lfi-ktn.at